不移动寻常路 记波多黎各西部海滩自驾游。波多黎各游记 — 美国麻烦得一样见的外风情。

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波多黎各,加勒比海达之一模一样颗耀眼的明珠。之所以璀璨,因为当时是美国版图上无与伦比具有(唯一)异域风情的地。直到100年前之美西战争,这里直接是西班牙国土。之所以西班牙如此重于斯,因为当大航海一代,大西洋上之东风正是从欧洲吹向波多黎各,而非美国加拿大内外。这阵风吹来了哥伦布和地理大发现,吹来了血腥的征服,也泡汤来了今天特有的新陆地文明。

 

圣胡安(San Juan),则是波多黎各就粒明珠上的明珠。

  波多黎各(Puerto
Rico)位于西印度洋群岛,旅游资源丰富,素来是世界各地游客的度假胜地。不过,波多黎各虽然拥有狭长的海岸线,却以中间山脉阻隔,其物气候差异较充分。波多黎各的西海滩并没有像东北和东南地区那样人满为患,正是向往清净的旅游者的不可或缺之选。《今日美国报》刊载了记者南希·特雷霍斯以波多黎各国西部海滩之一律首游记,让我们随作者的脚步,领略返璞归真的自驾游乐趣吧!

 

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波多黎各瓜尼卡岛

从今地图上可见,圣胡安(老城)是波多黎各北方门户的一个稍稍岛屿,所有自欧洲让吹来之轮的终点。其西侧的海湾,则是老狂风大作的大西洋达标的天赋避风港。作为这避风港的帮派,圣胡安醒目是西班牙底命根子了。

 

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当老城西北的海角,一幢坚不可摧的堡垒El
Morro守护在避风港的山头。何其坚固?上下左右一致协办大臻6叠的城廓,层层可防。(此图来自网络)

  西行三英里(约共4.8母米),波多黎各瓜尼卡岛的干燥林尽收眼底。之所以称为干燥林是盖这里在波多黎各个西部,年降水量就生30英寸(约合76厘米),与东部地区200英寸(约共508厘米)的年景降水量相去甚远。前往炮台要塞,道路两侧是灌木丛和神灵掌,热带海岛独具特色的植物为丁好起来眼界。将车停在一个公园巡护站,不过并从未公园管理员,有的只是鸟语花香,最适合一个口的旅行。

 

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  此行的目的地是波多黎各岛屿西部海滩,波多黎各是名字来“太阳的门”的意义。我为此选取波多黎各是盖美国人数及此无需护照。而且乘坐捷蓝航空企业的直达航班,不仅经济廉价又到圣胡安市相当地都死迅速。

每当其间可见多顿时则的多少亭子

 

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实则是当年进驻西班牙大兵的岗,如今它们已成为波多黎各的意味,印在了各个一个波多黎各的车牌上。

  “波多黎各西海岸非常得意,沙滩遍布,而且从不多少游客前来。”我之情侣萨缪尔·罗德里格斯原来就是是波多黎各居民,现在搬至了弗吉尼亚州。他还语自己说,“在那边,沙滩很宽敞,而且非常彻底,人也非多,你可看来许多空暇的土著和因浪爱好者。”

 

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  徒步约一钟头后,我到了名为也“富埃尔特”(Fuerte)的炮台要塞。映入眼帘的凡原始海滩的全景。炮台要塞的墙上上所有涂鸦彩画,仍然不失为一个佳绩的建。流连于斯,仿佛全世界都是本身一个总人口之了。

话说当年进驻的战士倒也充分有一番风光可玩味。

 

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此而塞坚不可摧,然而敌人却可能从岛的另一侧登陆,攻克老城再围困这里。于是西班牙人当老城外一侧又建了了San
Cristobal来防御陆路,全城再坐城保护(详见上面的地形图)。如今,这早已壁垒森严的地,倒是成了晒太阳的特级地点。

  没一会,我哪怕遇到了来拉斐特的约翰和莫琳夫妇俩。他们及自家平是于驾游的行者,他们啊捎避开首府城市圣胡安,而到人迹罕至的地方探奇。约翰是故的波多黎各人,他带动在老婆重温自己童年玩耍之仙境,别有一番风味。

 

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  “这里比较偏远,”约翰说,“有些不好找。很多总人口且未知晓此呢。”

罕见防御之下的圣胡安老城,则是单向欢乐祥和。狭窄的石板路陡坡,鲜艳的一直房,无一致非披露在南欧气息(非常像里斯本老城,或安达卢西亚之粗市而Cordoba)。

 

觅未知

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  到林康小镇,驻足沙滩,在棚屋里小憩,还可以于雷伊·查孔那儿学点萨萨舞。

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小巷深处或稍微广场及,随时产生乐的人群载歌载舞。完全是先天的。这种民族性格真是极动人了。然而热带气候多变,忽降大雨,人群随时发鸟兽散。钻进同贱饭馆,海鲜饭和波多黎各特色菜肴mofongo(可领略啊颇好吃的海鲜关东煮)伺候。

  午后,我和恋人克里斯蒂到当地的自助餐厅,想使尝当地的略微馅饼和啤酒。

 

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  “雷伊”在西班牙语里是“国王”的意。我们看出雷伊的时刻,他就于棚屋里喝啤酒。他戴在草帽,在扬声器的伴奏下过起了萨萨舞。在克里斯蒂的要求下,他叫咱传授了萨萨舞的奥妙。

 

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  在跟雷伊共度了一个美好的下午后,我们初步往西南部其他海滩上。

而且,非常惊喜之,我看到了饭店里发出只舞台,上面放正同样拿交椅。我懂出弗拉明戈看了。困在美国3年,却于这么一个海岛上的略城市里,勾起了美好的欧陆回忆。

 

  我们到了卡博·罗霍镇之博克龙。停车后,我们进来白色的沙滩,和翠绿的海水亲密接触。我们数了反复出多少人,发现只有发三个人口在水里。跟据当地传说,波多黎各知名的海盗罗伯特·柯福瑞就拿财富藏在了博克龙海湾的一个山洞里。

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台上吹拉弹唱,台下一起欢歌笑语。演唱者唱起一首西班牙语歌,全饭馆的人头竟然都跟着一块儿唱歌起,且颇好放了无走调,民族音乐天赋。我不怕记住这首歌唱里来同句子”Ayayaya”,立即Google
”Ayayaya mexican song“,果然多美国口同自发同样的谜啊。

  不过,没有哪个找到所谓的遗产。但是以我看,这里的海滩就是价值连城的珍品。我们于风和日丽的海水里大快朵颐过游泳之野趣,然后收拾东西启程继续向南的孔巴特海滩行进。

立刻首歌给”Cielito
Lindo”,在西班牙语世界强烈。大家一同欢唱的下,那开心之氛围把自之方方面面烦恼挤出了脑外

 

Cielito Lindo-高清看-腾讯视频

  以水上餐馆,人们尝试着啤酒,享用在波多黎各美食Mofongo。这是一律栽由捣碎的大蕉、鱼和肉混合在一起的风土民情菜肴。

这个弹丸之地,处处都是故事。城墙边的之不起眼的雕刻,描绘的凡1794年英军围困圣胡安中,城中断水断粮。男女老幼在主教的带领下举着火把夜行祈祷,在海上远望的英军误以为西班牙援军赶到从而撤军的故事。

 

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除开满载着历史以及外国风情的圣胡安,波多黎各还有一定量万分看点。正宗的热带雨林,和红世界的荧光海滩。El
Yunque是美国国家森林里唯一的热带雨林。热带雨林的表征是盘根错节,绵延不决,空气受广在潮湿而干净的味道,四处都是生之鼻息。

  我们饱餐后,漫步于狭长的沙滩上。这里的总人口稍多,但是仍十分安静。

 

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  接下去我们错过奔一个叫Playa
Sucia的地方,它的名在西班牙语中凡“肮脏的沙滩”之了,不过这里其实历来不污染。Playa
Sucia的法定名字是La
Playuela。到此为颇费周折。我们开车驶了千篇一律段子尚未开之征程。沿路我们看出类似隔世的盐滩。路的尽头我们找到了停车场。没过几分钟,我们终于看到加勒比海无论是与伦比的菲菲风景。

 

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  在静谧而与此同时老的Playa Sucia海滩,我们于右侧圈去,Los
Morrillos灯塔就位于在附近的土丘。

而外眼睛和鼻子,你还得就此耳朵来感触。自然的奇妙,不见面叫听觉留下空白。

 

El Yunque 热带雨林-高清看-腾讯视频

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如想看以成千上万“此生必去的N个地方”出现了之荧光海滩,请一定记得折腾两天时间到Vieques岛,并以月黑风大的夜前往,下暴雨效果还好。所谓荧光海滩,发光的凡水中的微生物,且有外界骚扰时才会发光。所以于网上流传甚广的就张照片,请不要抱期望,也许就是P的,也许这是顶尖相机在下大雨时浪打沙滩的法力,总的我从不见到。

 

  我们早已耳闻灯塔的风物值得一错过。不过那个痛惜的是,我们试图爬上山之时被警卫拦了下,他说此既封闭了。标志牌上勾画在下午4:30闭馆,不过真的不可知信仰,因为还有一个小时才到时刻呢。

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诚效果大约是这般,当您划在Kayak时,你能够收看船底和桨周围的一模一样切开光晕。

日落时分

 

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  日落时分,我们乘坐黄昏游船离开拉哈斯镇的La
Parguera渔村。船长那伊布·托雷斯带来我们来一个略带岛屿及,我们走近距离地察看到了美洲鬣蜥。我们过水上吊脚楼,它们叫上上了黄色、橙色、粉红色还闹外各种加勒比颜料。

故手舀起一碗水,洒在身上,会看出好随身蓝星点点闪烁几秒钟,甚是怪异。上面提到下雨再了不起,是坐雨点打在水面及广泛惊扰了这些可爱之微生物等。很幸运地我们相见的小雨,极致效果大约是这般。

 

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自我的相机手机GoPro都对准荧光海滩无能为力,以上三布置图都出自网络。

  夕阳投射在海面上,闪烁在斑斓的只。几乎从来不风。我们绕红树林航行在。托雷斯说,“我就算喜欢这样风都稳步的觉得。”

假若你在美国于现代土鳖文化憋坏了,而同时懒得办签证的话,不妨去波多黎各走走,顺道见识荧光海滩和热带雨林。不过你想使极其得意的加勒比海滩跟海底世界,还是引进美属维尔京群岛,敬请期待下篇。

 

强烈推荐看看这篇,我从小到大走过36国的精华
肥嘟嘟爱看录像,也易运动世界

  天黑后,我们乘船游览荧光海湾。波多黎各起三单这样的荧光海湾,每天晚上,由于许多的微生物栖息在此处,水面及泛着荧光,令人叹为观止。我们愿意同场荧光的国宴,这个夜间,月亮与行星也还特别明亮。

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  船上有人直接跨越下和。我与克里斯蒂留在甲板上静静地察看。人们以水里扑腾打在,手臂上发在荧光。

 

  但是自从没看什么,或许是星光太抢眼了吧。

 

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  又平等上晚上,我们去酒店跳舞。海岛上之旋酒吧一般都见面供食物。马亚圭斯小镇的夜店外,很多人口且以街上跳起了萨萨舞。

 

  酒吧里有乐队现场作唱。小馅饼、啤酒与朗姆酒好像取之不尽似的。已经夜间11触及了,可是没谁当该休养生息了,大家不要倦意,载歌载舞,仿佛明天吧无用早起。

 

  以是小镇,你不但能够看“大众甲壳虫”汽车,也克邂逅漫步走过的马儿;人们带也不会见说地方,而是告您路标;即使是第三者也会见慷慨地分享各自的朗姆酒。

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